Tuesday 13 January 2015

"HomeMade Koya"


Ini pertama kalinya bikin koya sendiri. Koya ini sengaja saya bikin untuk taburan soto. Setelah goggling, baru tau kalau ternyata koya itu asalnya dari kerupuk udang, nggak nyangka ..... :P

Cara membuatnya sangat mudah dan sederhana, siapa saja juga bisa bikin sendiri. Koya yang saya bikin ini sama dengan resep-resep yang berseliweran tapi sedikit saya modifikasi.



"HOMEMADE KOYA"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
5 lembar kerupuk udang
7 siung bawang putih
3 butir bawang merah

Cara membuat :
◆ Goreng kerupuk udang, tiriskan lalu giling hingga sedikit halus.
◆ Iris halus bawang merah dan bawang putih. Goreng hingga garing, tiriskan lalu giling hingga halus.
◆ Campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
◆ Koya siap digunakan.

Kerupuk udang


Taraa....koya siap dipakai untuk taburan soto. Agar tetap renyah, koya saya simpan dalam wadah tertutup, jadi saat mau dipakai sudah ada persediaan.

"Happy Cooking" ^^

No comments:

Post a Comment