Monday 12 January 2015

"Bihun Balut Telur"


Inilah hasil baca buku dan utak atik resep. Hasilnya benar-benar bikin puas :D Biasanya bihun hanya ditumis biasa aja tapi kali ini dibikin lain dari biasanya. 

Agak kesulitan juga saat akan digoreng karena tekstur bihun yang rapuh, jadi harus hati-hati agar tidak pecah.

Oya, cukup puas juga dengan hasil fotonya, perdana pakai prop baru ^^ cahaya yang didapat juga cukup tanpa harus ada tambahan cahaya.



"BIHUN BALUT TELUR"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
100 gr bihun, remas sampai sedikit hancur, seduh sebentar, tiriskan
1 buah tahu putih besar, haluskan
1 buah wortel, parut halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam halus
1/4 sdt gula pasir

Bumbu halus :
1 sdt merica
2 siung bawang putih

Bahan pelapis :
2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat :
◆ Campur semua bahan dan bumbu halus dalam wadah. Aduk sampai tercampur rata.
◆ Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin, padatkan menggunakan sendok.
◆ Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera.
◆ Ambil potongan satu per satu lalu celupkan ke dalam bahan pelapis.
◆ Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Balik jika salah satu sisi sudah kecoklatan agar tidak pecah.
◆ Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal.



Suami dan anak-anak suka sekali makannya. Bisa dijadikan cemilan atau lauk makan. Ukuran potongannya sengaja agak besar, biar puas makannya :P

"Happy Cooking" ^^

No comments:

Post a Comment