Tuesday 18 November 2014

"Chiffon Cake Pandan"


Cake inilah yang saya buat saat pertama kali membuat cake. Sedikit dimodifikasi dari resep aslinya yang didapat dari mertua. Sebenarnya lebih cocok disebut sponge cake karena telurnya dikocok bersamaan, tidak dipisah antara kuning telur & putih telur seperti proses pengocokan pada chiffon cake. Tapi karena umumnya orang taunya chiffon cake yo wess manut wae la :P

Teksturnya lembut banget sesuai khas chiffon cake, walaupun saya aslinya tidak terlalu suka cake yang terlalu lembut, karena menurut saya jadi tidak berasa makannya :P

Hihihi...meski begitu yang penting ludes juga satu loyang dimakan suami & anak-anak ^^. Yuk ah langsung ke resepnya....

"CHIFFON CAKE PANDAN"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan A : 
  • 5 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdm SP
  • 35 gr margarin, dicairkan
  • 20 ml air perasan daun suji

Bahan B :
  • 1/2sdt pasta pandan
  • 1 sdt vanilli bubuk

Bahan C, diayak :
  • 125 gr tepung terigu
  • 15 gr susu bubuk
  • 10 gr maizena

Cara membuat :
  • Kocok bahan A sampai mengembang & kental dengan speed tinggi.
  • Tambahkan bahan B, aduk rata sebentar dengan speed rendah.
  • Masukkan bahan C. Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata atau mixer sebentar dengan speed rendah
  • Tuangkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Panggang di suhu 180°C selama lebih kurang 35 menit.



No comments:

Post a Comment