Sunday 8 February 2015

"Corn Chicken Chowder" a.k.a "Sup Krim Jagung Ayam"


Sup ini saya bikin mengawali minggu pagi kami sekeluarga. Keluarga saya suka sekali dengan sup krim, salah satunya adalah corn chicken chowder a.k.a sup krim jagung ayam. Yang paling doyan si adek, bisa tambah dua mangkuk hihihi... 

Lumayan bisa menghangatkan perut di pagi hari, apalagi di saat cuaca sedang dingin, hmmmm....tambah mantap. Kalau bisa bikin sendiri, nggak perlu lagi pergi ke resto hehehe....


"CORN CHICKEN CHOWDER"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
150 gr daging ayam
1 buah jagung manis, diserut
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah bawang putih, cincang halus
1 sdm margarin
500 ml air kaldu
250 ml susu cair
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
◆ Rebus ayam hingga empuk. Angkat dan sisihkan air kaldunya. Suwir halus daging ayam dan sisihkan.
◆ Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
◆ Tuangkan air kaldu dan susu cair, masak hingga mendidih.
◆ Masukkan jagung dan ayam, aduk rata dan masak hingga jagung empuk.
◆ Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
◆ Beri larutan tepung terigu, aduk hingga mengental. Angkat.
◆ Tuangkan sup dalam mangkuk dan beri taburan irisan seledri. Sajikan hangat.


Sebagai pelengkapnya, saya sajikan bersama cube bread atau roti tawar yang dipotong kotak-kotak kecil lalu dipanggang hingga kering. 

"Happy Cooking" ^^

No comments:

Post a Comment