Thursday 16 October 2014

"Tater Tots a.k.a PomPom Potatoes"


Cemilan satu ini sempat booming di group fb dengan macam2 resep yang berseliweran. Awalnya coba eksekusi resep yang sudah saya save, tapi keluarga kurang suka dengan teksturnya yang lembek. Resep yang berseliweran rata2 sama semua basicnya yang menggiling halus kentang, itu yang bikin teksturnya jadi lembek.

Lama juga sejak saya bikin gak pernah bikin lagi. Sibuk cobain resep2 lainnya hehehe... ^^ Sampai akhirnya saat lagi jalan2 sekeluarga, si Abang Khalif bilang "nda, abang mau itu" sambil nunjuk gerai kfc. Hmmm...gpp deh sekali2 ngajakin anak2 makan diluar & kebetulan juga emang belum masak dirumah hehehe... ^^

Diantara menu yang ada, saya kebaca 'pompom', eh langsung inget deh sama pompom potato yang pernah dibikin. Pesanlah satu porsi buat si Abang, modus bundanya yang penasaran dengan teksturnya ^^

Saya coba belah satu & taraaaa...langsung takjub karena teksturnya gak lembek sama sekali. Suami juga bilang "nda, ini kok bisa y gak lembek". Ternyata kentangnya dipotong kecil2, gak digiling, makanya teksturnya gak lembek.

Setelah dapat pencerahan, besoknya langsung deh eksekusi dengan semangat '45 hehehe...


"Tater Tots a.k.a PomPom Potatoes"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
  • 500 gr kentang
  • 2sdm tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Keju parut secukupnya
  • 1/2sdt garam
  • 1/2sdt merica bubuk
  • 1/2sdt bawang putih bubuk
  • Tepung roti secukupnya

Cara membuat :
  • Kupas kentang, rajang/potong kotak2 halus. Kukus sampai matang. Angkat, tiriskan, & hilangkan uap panasnya.
  • Letakkan kentang dalam mangkuk besar, tekan2 dengan garpu sampai setengah hancur/asal hancur.
  • Masukkan tepung terigu, keju parut, telur, merica, garam, bawang putih. Aduk sampai tercampur rata
  • Ambil adonan 1sdm, gulingkan dalam tepung roti, agak diremas2 sedikit
  • Goreng dalam minyak panas & banyak dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan.
  • Sajikan dengan cocolan sambal botol/mayonaise.

Alhamdulillah, kali ini keluarga suka sekali, jadi semangat mau bikin lagi ^^

No comments:

Post a Comment