Sunday 20 September 2015

"Tumis Daging Sapi Lada Hitam"


Beberapa hari yang lalu saya beli sedikit daging sapi untuk dibuat kaldu. Kaldunya saya simpan dalam freezer menjadi bentuk ice cube, jadi bisa digunakan kapan aja. Berhubung lagi malas masak yang ribet-ribet, dagingnya saya masak tumis lada hitam. Praktis dan nggak perlu giling-giling. 

Harga seporsi daging sapi lada hitam di resto lumayan juga loh. Belum lagi bikin mata melotot sambil ngaduk cari potongan dagingnya yang terkadang cuma seuprit hihihi.... Mending masak sendiri deh...lebih puas makannya.


"TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM"
( Black Pepper Beef )
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
350 gr daging sapi
1/2 buah bawang bombay ukuran besar, iris bulat
1/2 buah paprika merah ukuran besar, iris panjang
1/2 buah paprika hijau ukuran besar, iris panjang
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1 sdt lada hitam bubuk

Cara membuat :
◆ Rebus daging hingga empuk. Potong pajang kecil. Sisihkan.
◆ Tumis bawang bombay hingga keluar aromanya.
◆ Masukkan paprika merah & paprika hijau. Tumis sebentar saja.
◆ Tambahkan potongan daging, kecap inggris, kecap manis, garam, gula pasir, dan lada hitam bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
◆ Masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.


Pas banget ada kontes kreasi resep daging di Cookpad Indonesia jadi bisa sekalian ikutan.

"Enjoy Your Homemade" ^^

No comments:

Post a Comment