Sunday 22 October 2017

"Cheese Sausage Spaghetti"



Jangan lupa sarapan yaa sebelum beraktivitas. Spageti bisa jadi pilihan untuk menu sarapan. Saya bikin versi simpelnya cuma ditambah sosis dan keju parut requestnya anak-anak. Dan karena ada stok All in One Sauce jadi bikinnya GPL (gak pake lama 😁😁 ). Kayaknya semua sudah pernah bikin 😅😅😅 gak apa-apalah yaa saya share caranya

"Cheese Sausage Spaghetti"
(Spageti Sosis Keju)
By : Nova Rilandari

Bahan saus : 
1kg tomat merah
250gr pasta tomat/saos tomat
200gr daging giling
2 siung bawang putih, giling halus
3 sdt garam halus
2 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdm italian herb

Cara membuat saus :
* Rebus tomat sebentar lalu kupas kulitnya. Blender halus.
* Tumis bawang putih. Masukkan tomat halus. Aduk rata.
* Tambahkan pasta tomat. Aduk rata hingga mendidih.
* Masukkan daging giling. Masak sambil sesekali diaduk.
* Tambahkan garam, gula, merica, dan italian herb. Aduk rata. Masak hingga agak menyusut. Angkat dan dinginkan.
* Setelah dingin, bisa langsung dipakai atau simpan dalam toples. Bagi menjadi beberapa toples. Lalu simpan dalam chiller. Bisa tahan 2-3 minggu.

Bahan :
Spaghetti La Fonte
Sosis ayam, potong-potong 3cm
Keju cheddar parut
Parsley kering

Finishing :
* Tusuk potongan sosis dengan spaghetti La Fonte, banyaknya sesuai selera.
* Lalu masukkan dalam air mendidih. Rebus selama 7-8 menit. Angkat dan tiriskan.
* Tata spaghetti dalam piring. Beri saus dan keju cheddar parut. Lalu taburi parsley kering.
* Terakhir selamat menikmati 😋😋


Sekalian untuk setoran lagi di event Pasta Bisa La Fonte.

Enjoy Your Homemade 🍝🍝

No comments:

Post a Comment