Setoran #2 di event NCC Pangan Lokal Week. Ide ini muncul karena kebetulan keluarga saya pizza lover, jadi suka sekali mencoba aneka kreasi pizza. Dulu saya pernah menjadikan kentang sebagai base pizza dan sudah pernah saya posting diawal blog ini dibuat, bisa dilihat disini. Nah...kali ini ubi yang dijadikan base pizzanya. Kalau pakai ubi jadi lebih khas lokalnya dan manisnya ubi berpadu dengan gurihnya saus dan keju jadi tambah mantap rasanya.
"PIZZA UBI"
Oleh : Nova Rilandari
Bahan :
3 buah ubi ukuran sedang
Keju mozzarella secukupnya
Mayonaise secukupnya
Bahan saus :
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 buah sosis, potong kotak kecil
Paprika secukupnya, potong kotak kecil
3 sdm saus tomat
75 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat :
◆ Bersihkan ubi, potong bulat tidak terlalu tebal tapi jangan terlalu tipis. Kukus sebentar saja, jangan terlalu empuk agar tidak hancur. Sisihkan.
◆ Tumis bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan sosis dan paprika, tumis sebentar lalu masukkan saus tomat, susu cair, dan merica bubuk. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
◆ Susun potongan ubi bertumpuk menutupi loyang.
◆ Taburi parutan keju mozzarella hingga rata.
◆ Tuangkan saus, ratakan menggunakan sendok.
◆ Taburi lagi dengan parutan keju mozzarella, lalu semprotkan mayonaise.
◆ Panggang di suhu 200-250°C selama 15 menit.
◆ Angkat dan sajikan.
Saat dilanda malasnya mengadon base pizza, resep ini bisa jadi alternatif. Mudah, cepat, praktis, dan pastinya enak :D
Badge #2 NCC PanLok |
"Happy Baking" ^^
No comments:
Post a Comment