Awalnya pengen masak pizza tapi malas banget buat adonan rotinya. Eh lihat stok kentang kok banyak banget, kepikiran ganti base roti pizza dengan kentang.
Sempat khawatir kalau kentangnya jadi tercerai berai (halah...apa ya bahasanya ^^). Alhamdulillah setelah matang & dipotong, kentangnya masih tetap menyatu. Kuncinya di taburan keju mozarella diatas potongan kentang.
"Potatoes Pizza"
Oleh : Nova Rilandari
Bahan :
- 500gr kentang
- Keju mozarella secukupnya
- Mayonaise secukupnya
- 1 butir bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 buah sosis/smoked beef, potong kotak2 kecil
- Paprika merah secukupnya
- Paprika hijau secukupnya
- 50gr keju cheddar, diparut
- 3sdm saos tomat
- 100ml susu cair
- 1/2sdt merica bubuk
- 1/2sdt gula pasir
Cara membuat :
- Kupas kentang, iris bulat agak tipis. Kukus sampai setengah matang. Sisihkan
- Saus : Tumis bawang putih & bawang bombay. Masukkan sosis/smoked beef & paprika, aduk sebentar. Tuangkan saus tomat & susu cair, aduk rata. Tambahkan keju parut, merica bubuk & gula pasir. Masak sampai mengental. Angkat & sisihkan.
- Tata potongan kentang kukus di atas loyang, bertumpuk menutupi loyang.
- Taburi parutan keju mozarella sampai rata. Pastikan seluruh permukaan kentang tertutup keju mozarella agar saat matang & dipotong, kentang tetap menyatu.
- Tuangkan saus, ratakan menggunakan sendok.
- Taburi lagi dengan keju mozarella. Semprotkan mayonaise diatasnya.
- Panggang sampai matang selama 15 menit.
Simpel, praktis, mudah, & keluarga semua juga suka. Senangnya... ^^
No comments:
Post a Comment