All about my passion on the plate. Happy Cooking, Happy Baking, Happy Eating. Keep trying & still healthy.
Friday, 24 October 2014
"Tahu Berontak"
Naaa....ini saya sebut cemilan sepanjang masa ^^. Dari jaman dulu sampe sekarang gak pernah absen di gerobak penjual gorengan hehehe.... Namanya juga macam-macam : tahu berontak, tahu susur, tahu isi, tahu bunting, gehu isi. Beberaoa daerah punya namanya masing-masing.
Resep ini saya lihat di webnya ncc dengan menyesuaikan bahan-bahan yang ada di dapur. Lumayan buat cemilan sore hari sambil nonton tv ^^
"Tahu Berontak"
Oleh : Nova Rilandari (adaptasi dari web ncc)
Bahan :
10 buah tahu kulit, potong segitiga
Isian :
1 buah wortel, parut halus
50gr taoge
1 batang daun bawang, iris halus
2 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
50ml air
1sdt garam
1sdt gula pasir
Pelapis :
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 ruas kunyit, dihaluskan
1 butir telur
100gr tepung terigu
1sdt garam
125ml air
Cara membuat :
*Isian : Tumis bawang merah & bawang putih. Masukkan wortel, aduk rata. Tuangkan air, masak sampai wortel matang. Masukkan taoge, daun bawang, garam, & gula pasir. Masak sampai air habis. Angkat & sisihkan
*Pelapis : Campur semua bahan. Aduk sampai rata
*Ambil tahu lalu isi dgn bahan isian. Lakukan sampai tahu terisi semua
*Celupkan tahu yg sudah diisi ke dalam bahan pelapis. Goreng sampai kecoklatan. Angkat & tiriskan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment