Monday 16 February 2015

NCC Pangan Lokal Week #3 : "Urap Jagung Manis"


Setoran kali ini sengaja bikin urap, tapi bukan urap sayur loh. Semua pasti nggak asing lagi dengan namanya urap jagung. Makanan satu ini jadi mengingatkan masa kecil dulu. Biasanya suka beli dari mbah sayur bakulan yang sering lewat depan rumah. Hehehe....jadi nostalgiaan nih :D

Resepnya super simpel dan praktis. Bisa jadi alternatif pilihan menu sarapan. Berikut resepnya ya :)

"URAP JAGUNG MANIS
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
2 buah jagung ukuran sedang
75 gr kelapa parut putih
1/4 sdt garam halus
2 sdm gula pasir

Cara membuat :
◆ Pipil jagung lalu kukus hingga empuk. Sisihkan.
◆ Campur rata kelapa parut dan garam. Kukus sebentar saja. 
◆ Campur jagung, kelapa parut kukus, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
◆ Sajikan


Alhamdulillah dapat badge yang ketiga :)

"Happy Cooking" ^^

No comments:

Post a Comment