Di pasar lagi banyak daun singkong muda yang masih segar. Tergoda juga buat beli seikat. Biasanya daun singkong dimasak gulai atau direbus gitu aja buat cocolan sambal. Sekali ini mau masak yang agak beda sedikit biar ada variasinya.
"TUMIS KELAPA DAUN SINGKONG"
Oleh : Nova Rilandari
Bahan :
- 250 gr daun singkong
- 150 gr kelapa parut
- 50 gr teri medan, goreng garing
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 200 ml air
Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 ruas kencur
Cara membuat :
- Rebus daun singkong sampai empuk. Peras airnya lalu iris halus. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sebentar. Masukkan ikan teri, aduk rata.
- Masukkan kelapa parut & daun singkong, aduk rata.
- Tambahkan air lalu tutup. Masak hingga air kering. Aduk sesekali.
Sepintas memang mirip sayur urap, tapi bumbu dan kelapa parutnya saya masak agar lebih meresap ke daun singkongnya.
"Happy Cooking" ^^
No comments:
Post a Comment