Sunday, 28 December 2014

"Pan Sponge Cake"


Malam-malam kepengen banget makan sponge cake tapi yang gak kepengennya tuh nyalain oven malam-malam hehehe.... Akhirnya jadi juga bikin tapi dipanggang dengan pan/teflon. Teksturnya tetap empuk sama seperti dipanggang menggunakan oven. 

Cake ini saya cetak dan panggang menggunakan pan/teflon dorayaki. Adonannya juga dikocok tanpa mixer. Cukup praktis dan sederhana, hasilnya pun tidak mengecewakan, lembut dan enak ^^

"PAN SPONGE CAKE"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
  • 4 butir telur
  • 200 gr gula pasir halus
  • 2 sdm susu bubuk
  • 130 gr tepung terigu
  • 125 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt baking powder
  • Pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
  • Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk hingga tercampur rata.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.
  • Tambahkan minyak sayur dan pasta pandan. Aduk sampai tercampur rata.
  • Terakhir masukkan baking powder, aduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam pan yang sudah diolesi dengan sedikit minyak. 
  • Panggang dengan api kecil hingga matang.


Cake ini cocok banget dibuat jika sedang kena virus malas hehehe.... Tanpa oven pun bisa menghasilkan cake yang lembut dan enak.

"Happy Baking" ^^

No comments:

Post a Comment