Malam-malam kepengen banget makan sponge cake tapi yang gak kepengennya tuh nyalain oven malam-malam hehehe.... Akhirnya jadi juga bikin tapi dipanggang dengan pan/teflon. Teksturnya tetap empuk sama seperti dipanggang menggunakan oven.
Cake ini saya cetak dan panggang menggunakan pan/teflon dorayaki. Adonannya juga dikocok tanpa mixer. Cukup praktis dan sederhana, hasilnya pun tidak mengecewakan, lembut dan enak ^^
"PAN SPONGE CAKE"
Oleh : Nova Rilandari
Bahan :
- 4 butir telur
- 200 gr gula pasir halus
- 2 sdm susu bubuk
- 130 gr tepung terigu
- 125 ml minyak sayur
- 1/2 sdt baking powder
- Pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.
- Tambahkan minyak sayur dan pasta pandan. Aduk sampai tercampur rata.
- Terakhir masukkan baking powder, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam pan yang sudah diolesi dengan sedikit minyak.
- Panggang dengan api kecil hingga matang.
No comments:
Post a Comment