Begini nih kalau lagi mati gaya nggak tau mau masak apa^^ Buka lemari es, masih ada 2 potong dada ayam, bingung mau dimasak apa ???!! Mau di sup tapi nggak ada stok sayuran yang mendukung. Hari sudah mulai siang tapi belum masak apa-apa.
Ujung-ujungnya digoreng juga hehehe... ^^ Ayamnya dipotong fillet agar tidak terlalu tebal. Dibalut tepung roti agar dapat renyahnya.
"CRUNCHY CHICKEN FILLET"
Oleh : Nova Rilandari
Bahan :
- 2 potong dada ayam, potong fillet
- 2 sdt garam halus
- Tepung roti secukupnya
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica utuh
- 1 sdt ketumbar utuh
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 gelas air
Cara membuat :
- Baluri fillet ayam dengan garam & bumbu halus sampai merata. Tutup wadahnya & simpan dalam lemari es selama 1 jam agar bumbu benar-benar meresap.
- Ambil fillet ayam, gulingkan dalam tepung roti, celupkan ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan lagi dalam tepung roti sambil ditekan-tekan. Lakukan satu per satu & sampai fillet ayam habis.
- Goreng dalam minyak panas & banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan.
Alhamdulillah meskipun resep dadakan, keluarga semua suka. So yummy....so crunchy....
"Happy Cooking" ^^
"Happy Cooking" ^^
No comments:
Post a Comment