Tuesday, 25 November 2014

"Crunchy Chicken Fillet"


Begini nih kalau lagi mati gaya nggak tau mau masak apa^^ Buka lemari es, masih ada 2 potong dada ayam, bingung mau dimasak apa ???!! Mau di sup tapi nggak ada stok sayuran yang mendukung. Hari sudah mulai siang tapi belum masak apa-apa.

Ujung-ujungnya digoreng juga hehehe... ^^ Ayamnya dipotong fillet agar tidak terlalu tebal. Dibalut tepung roti agar dapat renyahnya. 

"CRUNCHY CHICKEN FILLET"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
  • 2 potong dada ayam, potong fillet
  • 2 sdt garam halus
  • Tepung roti secukupnya

Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica utuh
  • 1 sdt ketumbar utuh

Bahan pencelup, campur jadi satu :
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1/2 gelas air

Cara membuat :
  • Baluri fillet ayam dengan garam & bumbu halus sampai merata. Tutup wadahnya & simpan dalam lemari es selama 1 jam agar bumbu benar-benar meresap.
  • Ambil fillet ayam, gulingkan dalam tepung roti, celupkan ke dalam bahan pencelup lalu gulingkan lagi dalam tepung roti sambil ditekan-tekan. Lakukan satu per satu & sampai fillet ayam habis.
  • Goreng dalam minyak panas & banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat & tiriskan.

Alhamdulillah meskipun resep dadakan, keluarga semua suka. So yummy....so crunchy....

"Happy Cooking" ^^

No comments:

Post a Comment