Saturday, 16 May 2015

"Gulai Nangka"


Siapa sih yang nggak suka nasi padang ?? Kalau saya suka sekaliii. Apalagi kalau ada gulai nangkanya, waaah tambuah ciek hahaha... ^_^ Tapi kalau beli terus bikin bolong kantong juga dan di rumah makan padang yang biasa saya beli, nggak selalu menyediakan gulai nangka. Daripada beli terus, yuk ah bikin sendiri.

"GULAI NANGKA"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
500 gr nangka muda 
250 gr tetelan
1 liter santan sedang
2 biji asam kandis
1 batang sereh, geprek
3 lembar daun jeruk purut
Garam & gula pasir secukupnya

Bumbu halus :
15 buah cabe merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
3 ruas lengkuas
2 ruas jahe

Cara membuat :
◆ Rebus nangka hingga lembut dan matang. Angkat & tiriskan.
◆ Rebus tetelan hingga lunak. Sisakan sedikit air rebusannya. Angkat dan sisihkan.
◆ Tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan tetelan dan sisa air rebusannya. Masak hingga mendidih.
◆ Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.
◆ Masukkan nangka. Masak hingga kuah meresap. Aduk sesekali.
◆ Tambahkan asam kandis, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga kuah sedikit mengental.
◆ Angkat dan sajikan.


Naaa....dah siap. Mari makan... ^_^

"Happy Cooking" ^^

No comments:

Post a Comment