Kalau di kampung saya, Palembang, sayur genjer ini banyak tumbuh di rawa-rawa. Yang jual juga banyak. Sejak tinggal di Batam, jarang-jarang banget ada yang jual sayur genjer di pasar. Pas ketemu langsung aja beli.
Sayur genjernya saya tumis pedas, sayangnya sedang nggak ada stok ikan teri, kalau ada lebih mantap lagi rasanya.
"TUMIS PEDAS GENJER"
Oleh : Nova Rilandari
Bahan :
1 ikat genjer, potong-potong
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
7 buah cabe rawit merah, iris serong
3 buah cabe merah, iris serong
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
◆ Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
◆ Tambahkan cabe rawit dan cabe merah, tumis sebentar.
◆ Masukkan sayur genjer, aduk rata dan masak hingga sayur matang.
◆ Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata sebentar lalu angkat.
Sayur genjer |
"Happy Cooking" ^^
No comments:
Post a Comment