Monday, 25 May 2015

"Sawi Putih Kuah Santan"


 Di lemari es masih ada sedikit stok sawi putih, labu siam, dan terung hijau yang kalau dimasak terpisah nanggung banyaknya. Jadilah semua dimasak bareng dalam kuah santan. Kalau dilihat mirip sayur lodeh, tapi sebenarnya beda, sama dikuah santannya aja. Bumbunya pun hanya saya iris-iris dan ditambah ebi kering sedikit.


"SAWI PUTIH KUAH SANTAN"
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
10 lembar sawi putih, potong kasar
1 buah labu siam, potong korek api
5 buah terung hijau kecil, potong-potong
750 ml santan encer
6 siung bawang merah, iris halus
3 buah cabe merah keriting, iris serong
1 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, digeprek
3 sdm ebi kering
1 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat :
◆ Tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum.
◆ Masukkan daun salam, lengkuas, dan ebi kering. Tumis sebentar.
◆ Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.
◆ Masukkan sawi putih, labu siam, dan terung. Masak hingga sayuran matang.
◆ Tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan masak sebentar.
◆ Angkat dan sajikan.


Mudah dan praktis kan. Karena dominan sawi putihnya jadilah sawi putih kuah santan ^_^

"Happy Cooking" ^^

No comments:

Post a Comment