Friday, 20 March 2015

"Roti Goreng Abon" a.k.a "Floss Fried Bread"


Posting roti lagi nih, nggak bosen-bosen ya.... ^_^ Gimana mau bosen....anak-anak selalu nanyain kalau nggak ada roti di rumah. Jadilah bundanya menyingsingkan lengan baju nguleni adonan roti.

Kali ini saya bikin roti goreng yang diberi isian abon ikan. Awalnya sih mau bikin roti sobek aja tapi jadi pindah haluan pas lihat banyak stok abon dan tepung panir. 

Resep rotinya masih tetap pakai tangzhong method yang pernah saya posting. Untuk isian abonnya disesuaikan dengan selera masing-masing ya, bisa pakai abon ayam/sapi/ikan. 


"ROTI GORENG ABON"
(Floss Fried Bread)
Oleh : Nova Rilandari

Adonan rotinya lihat disini

Isian :
Abon ikan/ayam/sapi

Pelapis :
Air secukupnya
Tepung panir secukupnya

Cara membuat :
◆  Siapkan adonan roti yang sudah dibagi masing-masing seberat 50gr dan sudah mengembang ringan.
◆ Ambil satu per satu adonan, pipihkan, dan beri filling/isian 1sdt. Rapatkan dan bulatkan lalu pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
◆ Celupkan adonan ke dalam air lalu gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
◆ Goreng roti dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecoklatan.
◆ Angkat dan tiriskan.


Tanpa oven pun bisa kok membuat roti yang enak. Hayuuk dicobain..... ^_^

"Happy Cooking" ^^

No comments:

Post a Comment