Thursday 16 April 2015

"Cinnamon Pumpkin Muffin"


Muffin jadi salah satu pilihan saya disaat pengen cemilan teman minum teh/kopi tapi nggak pengen ribet. Proses membuatnya termasuk mudah dan simpel, tinggal campur bahan kering dan bahan basah terus aduk sebentar, tuang ke loyang lalu panggang, beres deh... ^_^

Kebetulan masih ada sisa labu kuning, cocok untuk dibuat muffin. Diberi sedikit kayu manis bubuk biar tambah maknyoos hehehe... 


"CINNAMON PUMPKIN MUFFIN"
(Muffin Labu Kuning Kayu Manis)
Oleh : Nova Rilandari

Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
150 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
150 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
2 butir telur, kocok lepas
80 gr margarin, cairkan
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1 sdt vanilla ekstrak
1/2 sdt kayu manis bubuk

Taburan :
Almond slice secukupnya

Cara membuat :
◆ Campurkan terigu, gula pasir, susu bubuk, baking powder, baking soda, dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
◆ Campurkan labu kuning halus, telur, margarin, dan vanilla ekstrak. Aduk rata, lalu tuangkan ke dalam campuran tepung. Aduk cukup hingga tercampur rata, jangan terlalu diaduk.
◆ Siapkan loyang muffin dan beri paper cup (bisa juga gunakan paper muffin). Tuangkan adonan hingga 3/4 penuh (gunakan scoop ice cream agar lebih mudah menuangkannya). Taburi almond slice atasnya.
◆ Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 200 - 210°C selama 20 - 25 menit. Lakukan test tusuk untuk mengecek kematangannya.
◆ Angkat dan sajikan.


Mari ngeteh... ^_^

"Happy Baking" ^^

No comments:

Post a Comment