Ini pertama kalinya bikin koya sendiri. Koya ini sengaja saya bikin untuk taburan soto. Setelah goggling, baru tau kalau ternyata koya itu asalnya dari kerupuk udang, nggak nyangka ..... :P
Cara membuatnya sangat mudah dan sederhana, siapa saja juga bisa bikin sendiri. Koya yang saya bikin ini sama dengan resep-resep yang berseliweran tapi sedikit saya modifikasi.
"HOMEMADE KOYA"
Oleh : Nova Rilandari
Bahan :
5 lembar kerupuk udang
7 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara membuat :
◆ Goreng kerupuk udang, tiriskan lalu giling hingga sedikit halus.
◆ Iris halus bawang merah dan bawang putih. Goreng hingga garing, tiriskan lalu giling hingga halus.
◆ Campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata.
◆ Koya siap digunakan.
Kerupuk udang |
Taraa....koya siap dipakai untuk taburan soto. Agar tetap renyah, koya saya simpan dalam wadah tertutup, jadi saat mau dipakai sudah ada persediaan.
"Happy Cooking" ^^
No comments:
Post a Comment