Monday 22 June 2015

"Singkong Thailand"


Terakhir bikin singkong thailand sudah lamaaa banget. Sekarang bikin lagi, cocok untuk berbuka puasa. Kalau kata teman-teman yang sudah pernah nyobain singkong thailand yang ada di resto atau cafe, harganya lumayan waw juga untuk seporsinya.

Resepnya saya adaptasi dari resep ncc yang sedikit disesuaikan dengan selera keluarga. Untuk kuah santannya saya menggunakan santan dari kelapa parut agar lebih segar dan dibuat tidak terlalu kental. Hayuk yang mau cobain untuk pilihan menu berbuka puasa ^_^


"SINGKONG THAILAND"
Oleh : Nova Rilandari
Adapted : NCC Indonesia

Bahan :
1 kg singkong
300 ml air
150 gr gula pasir
500 ml santan
1/2 sdt vanili bubuk
2 lembar daun pandan, bentuk simpul
1/4 sdt garam halus
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
◆ Kupas dan bersihkan singkong. Rebus singkong dengan air hingga empuk.
◆ Masukkan gula pasir, masak hingga gula larut dan meresap.
◆ Tuangkan santan dan daun pandan. Aduk hingga mendidih.
◆ Tambahkan vanili bubuk dan garam halus. Aduk rata.
◆ Berikan larutan maizena, aduk rata hingga mengental.
◆ Angkat dan sajikan.



Agar lebih wah lagi rasanya bisa disajikan dengan taburan keju cheddar parut. Sayangnya saya sedang tidak punya stok keju cheddar, tapi dimakan begini pun tetap enaaakk ^_^

"Enjoy Your Homemade" ^^

No comments:

Post a Comment