Tuesday 6 February 2018

"Bada Lado Ijo"


Masih dengan selera pedas. Pokoke yg pedas2 mesti jadi menu utama di rumah, klo gak serasa gak makan 😅 Apalagi menu yg satu ini...siap2 lah yaa duduk syantiik sebelah magicom 😳😳.
Dulu pernah buat dengan campuran kentang, resepnya bisa lihat disini. Kali ini bundo buat tanpa campuran apa pun. Cekidot resepnya yaa 👇

"Bada Lado Ijo"
By : Nova Rilandari

Bahan :
50 gr ikan bada/ikan teri besar
100 gr cabe hijau
10 butir bawang merah
1 buah tomat hijau, belah 4
1 papan petai, iris kecil2
1 buah jeruk sambal
1 sdt garam halus
1/4 sdt gula pasir

Cara membuat :
* Rendam sebentar ikan bada/ikan teri dalam air panas. Tiriskan. Goreng hingga garing. Sisihkan.
* Rebus cabe hijau, bawang merah, dan tomat selama kurleb 5 menit. Angkat dan tiriskan.
* Giling kasar semua bahan yg direbus tadi.
* Panaskan minyak, tumis bahan yg digiling. Aduk sesekali.
* Masukkan petai, garam, gula, dan air jeruk. Aduk rata. Masak agak lama hingga keluar aromanya.
* Terakhir masukkan ikan bada goreng. Aduk hingga tercampur rata.
* Angkat dan sajikan


"Enjoy Your Homemade"

No comments:

Post a Comment