Ini salah satu masakan khas Sumatera Utara, sayur/gulai daun ubi tumbuk. Bundo kenal masakan ini pun dari seorang teman asli Medan. Sekalinya nyobain sayur ini jadi sukaaa banget 😍😍 Khas kecombrangnya itu yg bikin nagih.
Pas lagi kepingin jadilah dimasak ala ala bundo. Siap2 peluuk magicom lah klo kek gini 😆😆😆
"Sayur Daun Ubi Tumbuk"
By : Nova Rilandari
Bahan :
150 gr daun ubi
1 buah kecombrang
1 genggam rimbang, geprek
500 ml santan
1 batang sereh, geprek
5 buah cabe rawit jawa, potong dua
1 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
8 butir bawang merah, giling halus
Cara membuat :
* Tumbuk kasar daun ubi dan kecombrang. Kalo mau praktis blender kasar daun ubi dengan sedikit air. Lalu blender juga kecombrang tanpa air. Cukup blender sebentar, asal hancur saja. Sisihkan.
* Masak santan, bawang merah, dan sereh sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
* Masukkan daun ubi, kecombrang, rimbang, dan cabe rawit. Aduk rata.
* Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga sayuran matang.
* Angkat dan sajikan.
Enjoy Your Homemade
No comments:
Post a Comment