Monday, 18 December 2017

"Brownies Alpukat (BrowKat)"


Dapat note dari cookpad kalo ada event #BrowniesAlpukat. Ubek2 pasar, akhirnya dapat alpukat yang masih harus diperam 3 hari dan baru bisa dieksekusi. Alhamdulillah pasukan pada suka semua 😍😍 Kalo gak karena cookpad, gak kepikiran buat cobain bikin browkat 😄😄

"Brownies Alpukat"
By : Nova Rilandari

Bahan :
200 gr DCC
125 gr butter
3 butir telur ayam
150 gr gula halus
150 gr tepung terigu
1 buah alpukat ukuran sedang, lumatkan dagingnya dengan garpu

Topping (sesuai selera) :
WCC dicairkan

Cara membuat :
* Cairkan DCC dan butter. Aduk rata. Sisihkan.
* Kocok telur dan gula halus dengan wisk hingga gula larut.
* Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
* Tuangkan campuran DCC dan butter. Aduk hingga tercampur rata.
* Terakhir masukkan alpukat yang sudah dilumatkan (bundo melumatkan alpukat tidak sampai halus, biarkan bergerindil). Aduk rata kembali.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang brownies 30×10×4cm yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas roti.
* Panggang selama 40 menit di suhu 180°C hingga matang.
* Angkat. Biarkan set dulu lalu keluarkan dari loyang. Beri toping sesuai selera.


TIPS mengurangi rasa pahit alpukat : 
Ambil daging alpukat bagian tengahnya, sedikit bagian hijaunya juga gpp biar lebih berasa alpukatnya...sesuai dengan judulnya brownies alpukat kalo gak berasa alpukatnya jadi gak ada bedanya dong dengan brownies biasa 😊😊😊

Enjoy Your Homemade

No comments:

Post a Comment