Monday, 6 November 2017

"Perkedel Kentang"


Kalo mau bikin nak bujang lahap makannya, selain telur dadar, perkedel kentang jadi jurus jitu bunda bikin nak bujang makannya nambah2 😋😋😋
Ini versi dasar perkedel kentang, tanpa campuran lain (ayam/daging/ikan), pure kentang. Untuk pencelupnya saya pakai putih telur supaya minyak bebas dari busa.

"Perkedel Kentang"
By : Nova Rilandari

Bahan :
2 buah kentang ukuran besar (saya pakai kentang medan)
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang goreng
1 sdt garam halus

Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica bulat

Bahan pencelup :
Putih telur, kocok lepas

Cara membuat :
* Bersihkan kentang lalu potong kotak2 kecil. Goreng sampai matang, jangan sampai garing, cukup sampai empuk. Tiriskan. Lalu giling hingga hancur.
* Campur dalam wadah kentang giling, seledri, bawang goreng, garam halus, dan bumbu halus. Aduk sampai tercampur rata.
* Ambil 1 sdm adonan. Padatkan dan bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.
* Celupkan perkedel satu per satu ke dalam putih telur. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Enjoy Your Homemade 🍲🍲

No comments:

Post a Comment