Ini nih makanan sejuta umat 😆😆
Moodboosternya serumah raya, pastinya scdd kalo gak gigit jari ples gigit rawit doang 😂😂
Jadi ingat masa-masa kuliah dulu, sekantong bakwan selalu menemani perjalanan kampus-rumah karena jarak tempuh yang lumayan lama, 50 menit. Apalagi pas tugas akhir, semangkok in**mie kuah dijodohkan dengan bakwan ples rawit yang banyaak, aaaahhh....cukup bikin mata melek semalaman 😆😆
Sekarang sih lebih sukanya bikin sendiri, bisa lebih banyak sayurnya dan makan sepuasnya. Sayuran yang paling sering dipakai untuk bakwan biasanya wortel dan kol. Kadang saya pakai labu siam, sama seperti yang dulu pernah saya makan dimasa2 kuliah, halaaahh...nostalgia lagii 😆😆
Kebanyakan nostalgia nih, yoklah capcuss resep bakwan ala ala bundo.
Kebanyakan nostalgia nih, yoklah capcuss resep bakwan ala ala bundo.
"Bakwan Sayur"
By : Nova Rilandari
Bahan :
250 gr tepung terigu
3 sdm tepung beras
1 buah wortel, serut panjang
5 lembar kol, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
350 ml air es
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bulat
1/4 sdt merica bulat
Cara membuat :
* Campur tepung terigu, tepung beras, garam, dan gula. Aduk rata.
* Tuangkan air es, aduk rata.
* Masukkan bumbu halus, aduk rata.
* Tambahkan wortel, kol, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
* Panaskan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment