Jangan lupa sarapan yaa sebelum beraktivitas. Spageti bisa jadi pilihan untuk menu sarapan. Saya bikin versi simpelnya cuma ditambah sosis dan keju parut requestnya anak-anak. Dan karena ada stok All in One Sauce jadi bikinnya GPL (gak pake lama 😁😁 ). Kayaknya semua sudah pernah bikin 😅😅😅 gak apa-apalah yaa saya share caranya
"Cheese Sausage Spaghetti"
(Spageti Sosis Keju)
By : Nova Rilandari
Bahan saus :
1kg tomat merah
250gr pasta tomat/saos tomat
200gr daging giling
2 siung bawang putih, giling halus
3 sdt garam halus
2 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdm italian herb
Cara membuat saus :
* Rebus tomat sebentar lalu kupas kulitnya. Blender halus.
* Tumis bawang putih. Masukkan tomat halus. Aduk rata.
* Tambahkan pasta tomat. Aduk rata hingga mendidih.
* Masukkan daging giling. Masak sambil sesekali diaduk.
* Tambahkan garam, gula, merica, dan italian herb. Aduk rata. Masak hingga agak menyusut. Angkat dan dinginkan.
* Setelah dingin, bisa langsung dipakai atau simpan dalam toples. Bagi menjadi beberapa toples. Lalu simpan dalam chiller. Bisa tahan 2-3 minggu.
Bahan :
Spaghetti La Fonte
Sosis ayam, potong-potong 3cm
Keju cheddar parut
Parsley kering
Finishing :
* Tusuk potongan sosis dengan spaghetti La Fonte, banyaknya sesuai selera.
* Lalu masukkan dalam air mendidih. Rebus selama 7-8 menit. Angkat dan tiriskan.
* Tata spaghetti dalam piring. Beri saus dan keju cheddar parut. Lalu taburi parsley kering.
* Terakhir selamat menikmati 😋😋
Sekalian untuk setoran lagi di event Pasta Bisa La Fonte.
Enjoy Your Homemade 🍝🍝
No comments:
Post a Comment