Gulai paku/pakis khas minang, teman makan lontong atau nasi. Diduetkan dengan sambalado. Siap-siap tambuah ciek 😋😋😋
"Gulai Paku/Pakis"
By : Nova Rilandari
Bahan :
Sayur pakis secukupnya, bersihkan
250 ml santan
1 batang sereh, geprek
3 buah tomat ceri, potong 4 atau 2 biji asam kandis
1 sdt udang kering, seduh air panas
1 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus :
3 buah cabe merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Cara membuat :
* Tumis bumbu halus dan sereh hingga keluar aromanya.
* Masukkan udang kering, aduk rata.
* Tuangkan santan, aduk hingga mendidih.
* Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
* Masukkan pakis, masak hingga sayur matang.
* Terakhir tambahkan potongan tomat.
* Angkat dan sajikan.
Note : pedas, asin, manis sesuaikan selera masing2 yaa 😊
Enjoy Your Homemade
No comments:
Post a Comment